1 ene. 2010

Porotos con Mazamorra


Porotos con Mazamorra
Para este verano, nada mejor que aprovechar los ingredientes frescos de la estación y presentar a los niños este rico plato tradicional chileno.
Ingredientes:
- 1 kg. porotos granados
- 2 choclo maduros
- 1 cucharada(s) manteca o mantequilla
- 1 tomate(s) maduro
- 1 cebolla(s)
- 1/4 kg zapallo(s)
- 1 diente(s) ajo(s)
- 1 ramita de albahaca
- Comino, sal y pimienta a gusto
Preparación:
1) Desgranar los porotos y lavarlos bien. Limpiar y pelar el zapallo dejándolo entero. Pelar y picar el tomate en cuadritos pequeños. picar la cebolla y el ajo en cuadritos finos.
2) Calentar la manteca o mantequilla y freír la cebolla y el ajo, agregar el tomate, freír hasta que estén cremosos.
3) Aliñar con sal, comino y pimienta.
4) Agregar los porotos, el zapallo, la albahaca y el agua hasta cubrir los ingredientes.
5) Cocinar hasta que ablanden los porotos. retirar el zapallo y molerlo, vaciar nuevamente a la olla.
7) Rallar o moler los choclos. Incorporarlos a la preparación anterior y cocinar unos 10 min.
Revolver para que no se peguen.
9) Si está demasiado espeso, agregar pequeñas cantidades de leche.
Dato: Si quieres ahcer mas entretenida la presentación, puedes servirlos en pailas de greda.
25/04/10

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